PREPARACION DE OCOPA AREQUIPEÑA
Hoy se nos antojó Ocopa y mi amorcito dijo que la mejor es la arequipeña, osea la Ocopa, jejejeje. Así que encontramos esta receta de Ocopa arequiña que nos gustó por lo didáctica. Exitos y buen provecho.
PREPARACION DE OCOPA AREQUIPEÑA
Ingredientes de Ocopa arequipeña- 8 papas sancochadas,
- ½ taza de hojas de huacatay
- 250 gramos de queso fresco
- 1 taza de leche evaporada
- 8 aceitunas negras
- ¼ de taza de maní molido
- 4 huevos cocidos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajos
- 4 galletas de vainilla
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de Ocopa Arequipeña
1. Poner a calentar aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el ají verde picados, una vez dorados, dejarlos enfriar por unos minutos
2. Vertir dicha preparación en la licuadora, agregar las hojas de huacatay, el maní, el queso, las galletas y la leche evaporada; licuar muy bien hasta obtener una mezcla a punto crema
3. Añadir sal y pimienta a gusto
4. Emplatar la crema sobre las papas sancochadas, y decorar con el huevo y las aceitunas.
Fuente: Libroderecetas.com
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