Anuncio patrocinado



viernes, 8 de junio de 2012

CARAPULCRA




Fuente: Recetario-de cocina.com


Ingredientes para preparar Carapulcra. 

1/2 kg. de papa seca de papa amarilla (color ámbar).
1/2 kg. de gallina troceada (o pollo).
3 cucharadas de manteca o ceite.
1/2 kg. de carne de cerdo (pecho o chicharrón).
1/2 taza de maní tostado sin sal.
2 cucharadas de ají panca licuado.
1 cucharada de ají amarillo licuado.
1 cebolla roja. 2 cucharadas de ajo molido. pimienta, comino.
2 cucharadas de oporto.
2 cucharadas de Pisco.
1 taza de caldo de gallina.
6 rosquitas de manteca o 6 galletas de vainilla.
2 clavitos de olor y 1 raja de canela.
1 pedazo de chocolate amargo.
Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

¿Cómo Preparar Carapulcra?


Limpiamos la papa seca de papa amarilla (color ámbar) y la tostamos en una sartén sin grasa durante unos minutos, hasta que quede color ámbar dorada oscura y luego la ponemos a remojar en agua el día anterior o por lo menos 2 horas antes.


Luego la lavamos varias veces, hasta que el agua salga cristalina.


Freimos en aceite o manteca 1 cebolla roja picada menudito, hasta que esté casi dorada.


Agregamos las cucharadas de ajo molido, pimienta y comino.


Añadimos el chancho en trozos y la gallina o pollo.


Agregamos dos cucharadas de ají panca licuado, 1 cucharada de ají amarillo en pasta, 2 clavitos de olor y 1 raja de canela a la olla con la cebolla refrita.


Dejamos que dore todo y luego ponemos agua que cubra y lo hacemos 10 minutos.


Agregamos la papa seca escurrida y lo hervimos hasta que la papa esté casi blanda.


Agregamos el oporto y el Pisco.


Licuamos el maní tostado pero que quede a medio moler y lo añadimos a lo anterior.


Aumentamos el caldo y las rosquitas de manteca o galletas de vainilla en trozos pequeñitos para que se terminen de deshacer en la cocción. (Lo hacemos unos 15 a 20 minutos a fuego bajo.)


Movemos de vez en cuando hasta que la papa esté cocida.


Añadimos el chocolate amargo rallado, lo dejamos reposar antes de servir.


Lo podemos acompañar con arroz blanco.


Este plato es tradicional hacerlo en cazuela de barro.




Usualmente suelo preparar diferentes tipos de comida casera para mi familia y busco para ello recetas sencillas para cocinar sin contratiempos, comidas con ingredientes simples que pueda conseguir facilmente y comidas rápidas para tener tiempo de realizar mis otras actividades. Reviso 2 o 3 recetas diferentes para hallar la mejor manera de preparar mis alimentos. El único ingrediente que no falta es el amor. Esta receta me pareció sencilla, bien explicada y rápida así que la escogí para hoy aunque me faltaron ingredientes. 


1 comentarios:

Blogger Unknown ha dicho...

Voy a probar la receta, la carapulcra es uno de mis platos favoritos.
Terrenos en Lima

22 de junio de 2012, 13:49  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio