Anuncio patrocinado



domingo, 29 de julio de 2012

RECETA DE LOMO SALTADO





POR GASTON ACURIO


Ingredientes: (4 porciones)

Para el lomo:

600 gr de lomo fino en bastones gruesos

... 1/2 taza de aceite de oliva

2 cebollas a la pluma gruesa

2 ajíes amarillos en juliana gruesa

4 tomates a la pluma gruesa

1 cda de pasta de ajo

1/4 tz de sillao

4 cucharadas de vinagre de vino blanco

1/2 tz de caldo de carne

1/2 tz de cebolla china, parte verde, picada

1 cda de hojas de culantro picadas

Sal

Pimienta



Para las papas fritas:

1/2 kilo de papa amarilla en bastones

aceite vegetal



Preparación:

En una sartén, calentar abundante aceite y freir las papas hasta que queden crujientes. Reservar sobre papel absorbente.

Sazonar los bastones de lomo con sal y pimienta.

En un wok, calentar el aceite de oliva e incorporar el lomo. Saltear a fuego alto hasta que quede sellado.

Añadir la cebolla, el ají amarillo y los tomates, y saltear a fuego alto durante 30 a 40 segundos.

Agregar la pasta de ajo, el sillao, el vinagre de vino blanco y el caldo de carne. Saltear durante 20 segundos más, rectificar la sazón e incorporar las papas fritas. Mezclar bien.

Agregar la cebolla chin a picada y las hojas de culantro picadas. Servir el lomo saltado en un plato tendido. Acompañar con arroz con choclo.



Fuente: Recetas y Sabores.


1 comentarios:

Blogger Unknown ha dicho...

¡He visto que tiene muchas recetas! Le quiero presentar la página myTaste.pe, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con su blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrá encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrá añadir el suyo.
¡Y no le tiene que preocupar, porque todo es gratuito! www (punto) mytaste.pe/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

¡Estamos a su disposición!
Sakk Tº
info@mytaste.pe

16 de junio de 2014, 3:01  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio